当社は、個人情報保護に対する社会的要請に応えるべく、法令等を遵守するとともに、個人情報保護に関する取り組み姿勢を明確にするため、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という。)に基づき、プライバシーポリシーを以下のように定め、忠実に遵守し実行いたします。

1.個人情報の取得・利用について

個人情報の取得の際に、利用目的を明確に定め、その利用目的の範囲内で、個人情報を利用するものとし、範囲を超えた利用は原則として行いません。明示した目的の範囲を超えて利用する場合には、法令等で定められた場合を除き、ご本人の同意を得ることといたします。

2.個人データの第三者提供について

  1. (1)個人データは、業務委託や共同利用等をする場合、ご本人の同意なく、第三者へ提供いたしません。
  2. (2)前項にかかわらず、法第23条第1項に基づき、次に掲げる場合、お客様の同意を得ることなく保有個人データにおける各項目について第三者に提供する場合がございます。

<お客様の同意を得ないで第三者に提供する場合>

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関、地方公共団体またはその委託国の機関,地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人データの管理について

  • 個人データへの不正アクセス、個人データの紛失および漏洩等の危険に対して対策を講じ、常に安全性の向上に努めてまいります。
  • 業務遂行上、個人データに関する管理業務を外部業者に委託することがありますが、委託の際には、適切な個人情報保護がなされていると認められる業務委託先を選択したうえで、秘密保持契約等を締結し、個人データの漏洩防止に努めます。

4.個人データの開示・訂正・利用停止等について

ご本人から個人データについて開示・訂正・利用停止等の申し出があったときは、法令等で定められた場合を除き、所定の手続に則り、ご本人であることを確認のうえ対応いたします。

5.個人情報保護への取り組みについて

このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の取り扱いが適正に行われるように、適切な安全管理措置を講じるとともに、その継続的な改善に努めます。

6.オフィシャルウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

Cookie(クッキー)の使用について

当社のホームページでは、Cookie(クッキー)を使用しております。Cookieとは、ウェブサイトから個々のユーザーのコンピュータに転送されるデータのことであり、これを利用することによって、ユーザーの利便性を高めることができるものです。当社では、ホームページの利便性向上のために、Cookieを利用してホームページ内でのユーザーの行動を分析しております。また、当社外のウェブサイト上で最も適切な広告の表示等を目的に利用する場合がございます。ただし、Cookieを通じて収集する情報には、ユーザーの氏名、メールアドレス、電話番号などの個人情報は一切含まれておりません。

お客さまのブラウザの設定変更でCookieの受け取りを拒否することができます。ただし、Cookieの受け取りを拒否した場合、当社のホームページのサービスが正しく機能しない、あるいは反応速度が低下する場合がございますので、ご了承ください。

Cookieで取得した情報の提供先は、下記の通りです。

  1. (1)グーグル株式会社

IPアドレスの使用について

当社のホームページでは、お客さまのIPアドレスを収集・利用しております。IPアドレスとは、各種ウェブサイトを閲覧する際に各ユーザーのコンピュータに自動的に割り当てられる数字のことであり、ウェブサーバは、IPアドレスからユーザーのコンピュータを自動的に認識し、通信しております。当社では、当社ホームページ利用状況の調査を目的としてIPアドレスの収集を行っておりますが、当社がお客さま個人を特定することはございません。

暗号化について

当社のホームページは、業界標準のSSL暗号を使用し、データの安全性確保に努めています。

7.開示等の求めに応じる手続き(法第32条)

  1. (1)当社では、お客様またはその代理人から、保有個人データの開示・利用目的の通知・訂正・利用停止等(以下「開示等」という。)の求めがなされた場合、その求めに応じて合理的な範囲内で対応させていただきます。
  2. (2)開示等の求めにあたっては、対象となる保有個人データの項目を特定していただきますようお願いいたします。
    なお、次に定める 個人データは、開示等の対象としておりませんのでご注意ください。

    ①保有個人データに該当しないもの

    • 当社が業務受託しているにすぎず、そのデータについて開示等の権限のないもの
    • 6か月以内に確実に消去される予定のもの
    • その他法令等に定めるもの

    ②法第28条第1項の定めにより、開示等の対象としないもの

    • 開示等をすることで、本人または第三者の権利利益を害するおそれのあるもの
    • 開示等をすることで、当社の適正な業務の遂行に著しい支障をおよぼすおそれのあるもの
    • 開示等をすることが、他の法令に違反するおそれのあるもの

    ③その他法令等に定めるもの等

  3. (3)開示等の求めを行う場合には、「個人情報開示等請求票」(※1)に、所定の事項をすべてご記入のうえ、本人確認のための書類(※2いずれか1つ)、宛先にご本人の住所、氏名を明記した返送用封筒および開示等に係る手数料分(1回の申請ごとに書留代郵送料の実費分624円)の郵便切手を同封し、下記あてまで郵送によりお申し出下さい。なお、封筒に朱書きで「開示請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
    不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても上記記載の手数料をいただきます。
  4. (4)開示等の求めをする方が,未成年者 もしくは 成年被後見人の法定代理人 または 本人が委任した代理人である場合には,本人確認のための書類(※2いずれか1つ)に加えて,次に定める書類(①または②)を同封ください。

    ①法定代理人の場合

    • 法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本等) 1通
    • 法定代理人本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証,パスポート等の写し) 1通

    ②委任による代理人の場合

    • 当社所定の委任状(本人の実印を押印ください) 1通 (※3)
    • 本人の印鑑証明書 1通
  5. (5)開示等の求めに係る手数料はお客様負担となります。
  1. (※1) PDFファイル(「個人情報開示等請求票」)
    PDFファイルをご覧いただくためには、Acrobat Readerが必要です。
    Adobe READER
  2. (※2) <本人確認のための書類>
    運転免許証、パスポート、各種健康保険証、各種年金手帳、各種福祉手帳、住民基本代台帳カード、外国人登録証明書、外国人登録原票記載事項証明書等の写し
  3. (※3) PDFファイル(「委任状」)
    PDFファイルをご覧いただくためには、Acrobat Readerが必要です。
    Adobe READER

以上

お問い合わせ先
京急開発株式会社 総務部
〒143-0006 東京都大田区平和島1-1-1